Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Постное имбирное печенье на минералке

Мягкое печенье со свежим имбирем и изюмом. Минералка дает тесту мягкость, оно получается воздушным и ноздреватым. Здесь можно взять цельнозерновую муку, она хорошо сочетается со специями. Сахар можно заменить на сахарозаменитель, к примеру на фитпарад, тогда вообще можно такое печенье считать диетическим. В этом рецепте совсем мало масла и оно получается совсем не калорийным. Так что готовьте обязательно и кушайте на здоровье.

Ингредиенты для печенья

  • минералка – 1 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.; или 5-7 ложечек фитпарада
  • цельнозерновая мука – 2,5 ст.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • изюм – 2/3 ст.;
  • корень имбиря – около 2 см.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лимон – 1/3;
  • корица – 2/3 ч.л.;
  • куркума – 1/5 ч.л.;
  • мускатный орех – 1/5 ч.л.

Порядок приготовления

Соединяем муку и подсластитель.

Потихоньку добавляем минералку. Хорошо перемешиваем тесто.

Снимаем цедру с лимона.

Чтобы лимонная цедра не горчила, надо снимать с лимона самый верх кожицы, не затрагивая белую часть кожуры.

Имбирь натираем на мелкой терке в небольшую тарелочку. Смешиваем со специями: корицей и мускатным орехом.

Добавляем в наше тесто имбирь со специями и цедру лимона, изюм.

Гасим соду лимоном или лимонной кислотой, добавляем в наше тесто.

Все хорошенько перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Дальше не забываем про растительное масло, которое должно придать тесту мягкости.

Застилаем противень пекарской бумагой. И выкладываем ложкой наше тесто на противень. Приблизительно одну ложку теста на одно печенье.

Постное имбирное печенье

Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 мин.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх