Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Рецепт ягодного пирога

Получается очень нежно, воздушно. Ягоды придают пирогу легкую кислинку, пирог получается не тяжелый, для фигуры не опасный. За основу взят рецепт постного яблочного пирога на минералке один в один похожего на бисквит. И никаких яиц в этих рецептах нет. В этот пирог я кладу чуть больше сахара, хотя можно обойтись и без этого.

Frozen Raspberries in Bowl, Covered with Ice on Dark Background

И конечно же ягоды можно использовать любые: замороженные и свежие. Смородина, малина, вишня. Также можно добавлять любые фрукты. Рецепт теста универсальный и можно использовать любые начинки.

Ингредиенты для постного теста

  • ягоды (любые) – 1,5-2 ст.;
  • минералка с газом – 1,2 ст;
  • сахар – 1,3 ст;
  • мука – 2,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л. с горкой;
  • растительное масло – 5 ст.л. + для смазывания формы;
  • кардамон – щепотка.

Приготовление

Соединяем все сыпучие ингредиенты. Можно так же добавить ванилин или корицу, если вы готовите с яблоками или грушами.

Влить минералку, сначала 1 стакан, потом еще добавляем стакан по чуть-чуть, что бы тесто стало похожим на густую сметану. Вмешать растительное масло.

В этом рецепте часть муки можно заменить на рисовую. Тесто получиться еще нежнее. И любую муку необходимо просеивать, что бы насытить ее кислородом.

Берем форму 25-27 см. Лучше разъемную. Дно смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. Вливаем половину теста, выкладываем ягоды. Заливаем оставшуюся половину теста. Можно сделать и по другому: выливаем все тесто и засыпаем ягоды, немного притапливаем их ложечкой.

Для разнообразия можно тесто распределить по маленьким формочкам – получатся маленькие бисквитики, которые можно сверху украсить твороженным или заварным кремом.

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать до золотистой корочки.

Готовим крем с твороженным сыром

Нам понадобится всего два ингредиента:

  • Твороженный сыр Альметте – 500гр.
  • Сгущенка – 250гр.

Соединяем ингредиенты в миске и хорошо взбиваем миксером до густоты. Закладываем в кондитерский мешок и украшаем наши бисквиты.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх