Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Рулетики из баклажанов с разными начинками

Рулетики из баклажанов всегда создают атмосферу праздника. И готовятся они впрочем легко, если процесс готовки разбить на этапы. К примеру некоторые начинки можно сделать заранее.

А для тех кто волнуется, что тонко нарезать баклажан – это удел мастеров или заядлых домохозяек, то не переживайте. Вот несколько секретов тонкой нарезки.

Баклажаны должны быть средние или крупные и иметь прямую форму.

Чтобы нарезать баклажаны тонкими слайсами нужен острый нож.

Ломтики должны быть толщиной ок 3-5мм – слишком тонкие будут рваться, а слишком толстые раскручиваться.

Подготовка баклажанов

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и нарезать тонкими слайсами. Я предлагаю баки не жарить, а запечь в духовке. Так они не впитают лишний жир и хозяйке не стаять у плиты. Раскладываем наши слайсы на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 10 мин. при температуре 180 градусов.

Заранее готовим начинки.

Начинка с грецким орехом, творожным сыром и чесноком

Нам понадобится:

грецкие орехи – 100гр

чеснок – 1 зубчик

мягкий сыр хохланд

петрушка – 2-3-веточки

оливковое масло – 1 ст.л.

соль

Все сложить в блендер и перекрутить. Должна получиться однородная масса. Начинку выложить на уже остывшие баклажаны и завернуть в рулетики.

Начинка из моркови и чеснока

Нам понадобится:

средняя морковь – 1 шт.

чеснок – 1зубчик

густая сметана

соль

Морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Смешать со сметано, посолить. Все начинка готова. Теперь действуем по старой схеме: берем наши печеные баки, промазываем их начинкой и сворачиваем в рулетики. Если они предательски разворачиваются – закрепляем их шпажкой.

Начинка с курицей и твердым сыром

Нам понадобится:

куриное филе – 300гр.

твердый сыр – 100гр.

майонез – 2ст.л.

чеснок – 1-2 зубчика

базилик – несколько веточек

соль, перец – по вкусу

Куриное филе отвариваем. Режем на мелкие кубики или измельчаем в блендере. Смешиваем с тертым сыром и майонезом. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец и еще раз все перемешиваем. Получившуюся начинку намазываем на запеченные слайсы из баков и скручиваем в рулетики. Украшаем веточками базилика.

Начинка с яйцом и сыром

Нам понадобится:

Вареные яйца – 2-3шт.

Плавленный сыр – 100гр.

Российский сыр – 100гр.

Густая сметана или майонез – 2-3ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Зелень – 2-3 веточки

Яйца и сыр натираем на терке. Как связующее звено используем майонез или сметану – так, чтоб наша начинка не вываливалась, а держала форму. Добавляем натертый чеснок, соль, перец и зелень. И еще раз перемешиваем. Дальше действуем по хорошо известной схеме. Намазываем…Скручиваем.

Друзья!!! Начинки – дело творческое. Тут надо ловить порыв души. Хочется вам помидорок с чесноком – добавьте к ним сыр, что бы начинка держала форму. Хочется грибов? – к ним подойдет тот же отварной куриный фарш с ложечкой майонеза. Вместо куриного фарша подойдут кусочки тоненького бекона. Можно в баки завернуть креветки, кальмары. В общем что душе угодно.

И не забывайте этот долгий процесс делить на этапы. Наделали начинок – поставили их в холодильник и пошли отдыхать. Нарезали баклажан, поставили в духовку и отдыхать.

Пусть Ваше кулинарное творчество приносит удовольствие!!!

Успехов. И приятного аппетита!!!

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх