Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Что приготовить из тофу? Оригинальные веганские рецепты.

Что мы только не придумываем, что бы расширять наши гастрономические границы. Неожиданное сочетание ингредиентов – дает нам новые вкусы, похожие на привычные продукты, но совершенно с другой смысловой нагрузкой. У всех свои причины не есть животную пищу, но все мы хотим, что бы питание было разнообразным и полноценным.

И так!!!

“Рыба” из тофу

sir-nori-v-tofu

В кафе с ведической кулинарией часто подается так называемая «вегетарианская рыба» – ломтики твердого сыра, обернутые в водоросли, а затем обжаренные. Оказывается, такое блюдо можно сделать и из растительных ингредиентов – очень вкусная фальшивая «рыба» (веганская) получается из соевого сыра. В данном рецепте кляр делается из муки с добавлением специй.

Ингредиенты для “рыбы” из тофу

  • твердый сыр тофу – 300 гр.;
  • нори – 3-4 листа;
  • вода – 120-150 мл.;
  • мука – 3 ст.л.
  • молотый душистый перец – щепотка;
  • сушеные гранулы чеснока (или асафетида) – 0,5 ч.л.;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка (если тофу пресный, то больше);
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.;
  • раст. масло для жарки.

Готовить такую “рыбу” очень просто.

Сначала делаем кляр. В муку добавляем кари, молотый черный перец, сушеный чеснок и соль. Все хорошенько перемешиваем и доливаем воду. Консистенция кляра должна получится не жидкой, больше похожа на тесто для блинов. Кляр получается красивого золотистого цвета.

muka-so-speciyami
кляр золотистого цвета

Нарезаем тофу длинными полосочками толщиной 0,3 – 0,5 см и заворачиваем в листы нори. Нори мы предварительно замачиваем или в воде или в соевое соусе. Я люблю посолоней, поэтому замачиваю в соевом соусе.

Да да друзья, на фото брынза, но с тофу мы делаем тоже самое.

Так мы заворачиваем все кусочки.

Ставим разогреваться сковороду на огонь. Добавляем масло.

И начинаем обмакивать наши уже черные палочки ( завернутые в нори) то в кляр, то в панировочные сухари. Обжариваем до золотистой корочки.

Тофу в нори и кляре с зеленым салатом

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх