Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Ягодный пирог с кешью кремом

Вариантов ягодных пирогов может быть очень много. И этот еще один из них. Пирог получается плотный, но сочный за счет свежих или замороженных ягод. Ягодный пирог постный и подойдет для тех, кто не ест молочные продукты или яйца. И готовится он до безобразия легко. Легко, но не очень быстро. Поэтому запаситесь парой часов. А лучше подыщите для этого хорошее кино.

Ингредиенты для ягодного пирога:

  • Мука цельнозерновая – 1 ст.,
  • Манная крупа – 1 ст.,
  • Сахар – 1 ст., ( или чуть меньше)
  • Чай – 2 ст.,
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.,
  • Сода – 1 ч.л.,
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.,
  • Ягоды – 300-400 гр.,
  • Ванилин
  • Соль-щепотка.

Для кешью крема нам понадобится:

  • Кешью сырой – 1 ст.,
  • Финиковый сироп или 5-6 фиников,
  • Мята – 2-3 веточки

Как приготовить ягодный пирог

В самом начале замочите кешью и поставьте разогреваться духовку.

producty-dlia-iagodnogo-piroga

В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, сода, лимонная кислота, ванилин и щепотка соли. Все тщательно перемешиваем.

suhoe-testo-dlia-iagodnogo-piroga

Возьмите разъёмную форму. Дно лучше выстелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом и присыпанное манной крупой.

На дно формы выложите 5-7-ст.л. сухого теста. Дальше разложите ягоды.

gotovim-iagodnyi-pirog

.

gotovim-iagodnyi-pirog

Ягоды присыпьте сухим тестом и выложите опять слой ягод. Слой ягод каждый раз должен быть не плотный. Так что бы хватило на 4-5 слоёв. И сухое тесто соответственно. Слегка каждый раз присыпает ягоды.

suhoy-iagodnyi-pirog

Сухой ягодный пирог перед тем как поставить в духовку надо залить чаем. Прям сверху. Равномерно весь пирог смочить чаем. Должно уйти примерно стакан. И отправлять в духовку.

Духовку предварительно надо разогреть до 180 гр.

Через 20 мин. пропекания в духовке ягодный пирог надо достать. И еще раз пролить 1 стаканом чая. Так, чтобы он впитался в ягодный пирог.

Далее опять отправляем наш ягодный пирог в духовку еще на 20 мин.

Готовим кешью крем

Берем кешью, который мы предварительно замачивали. Для кешью достаточно постоять в воде один час, так как орех сам по себе мягкий.

С кешью воду сливаем не полностью. Так что бы в миске вода чуть прикрывала орехи. В миску с водой добавляем финики или финиковый сироп и мяту. И отправляем все в блендер.

keshiu-crem

Кешью крем должен получиться без комочком, пастообразный. Крем ставим в холодильник пока допекается наш пирог.

Когда пирог достанете из духовки, дайте ему немного остыть. Аккуратно отделите съёмное кольцо раздвижной формы от пирога и снимите его, что бы пирог быстрее остывал.

iagodnyi-pirog

Сверху покрываем ягодный пирог кешью кремом, украшаем ягодами. И приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх