Джем из абрикосов с апельсинами

Джем из абрикосов с апельсинами

Очередной джем с использованием «Желфикса» был приготовлен не из наконец-то закончившейся вишни, а из абрикосов и апельсинов. Последние решила добавить, поскольку абрикосы были недозревшими (опали во время грозы), а дома как раз оказалась пара апельсинов. И не прогадала – джем получился очень вкусным, не слишком сладким, с едва заметным апельсиновым привкусом. Для сластен количество сахара рекомендуется увеличить на 1 ст., если нужен очень густой джем, то абрикосов нужно взять не 2, а 1,5-1,2 кг.

Время: 60 минут.

Количество: 1,5 л.

В рецепте домашнего джема используется:

  • абрикосы – 2 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • Желфикс 2:1 – 1 уп.;
  • сахар – 2 ст. + 2 ст.л.

Как приготовить абрикосово-апельсиновый джем

Абрикосы помыть, обрезать подгнившие участки, вытащить косточки, а мякоть нарезать кусочками. Апельсины почистить от кожуры и мелко нарезать, удаляя косточки, если они есть.

Абрикосово-апельсиновый джем с желфиксом.

Измельчить фрукты блендером до пастообразного состояния. Выловить остатки апельсиновых пленочек – как правило, они не перемалываются. Добавить Желфикс 2:1, смешанный с 2 ст.л. сахара, и поставить заготовку для апельсиново-абрикосового джема на огонь.

Абрикосово-апельсиновый джем с желфиксом.

Довести до кипения, всыпать 2 ст. сахара и проварить еще 7-10 минут. Разлить домашний джем по стерилизованным над паром банкам и закрутить прокипяченными крышками.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх