Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Апельсиновый пирог

Красивый и очень аппетитный апельсиновый пирог станет достойным украшением праздничного чаепития или обычного семейного застолья. Один из тех рецептов постной выпечки, которые стоит кинуть в закладки – готовить пирог просто, а вкус заслуживает всяческих похвал.

Время работы: 40-50 минут.

Количество: 4-6 порций.

Для апельсинового пирога вам понадобится:

  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.,
  • вода – 250 мл.,
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • рафинированное раст. масло – 6 ст.л.;
  • тертая апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • апельсин – 4 шт.;
  • орехи – по желанию (для украшения).

Приготовление постного апельсинового пирога

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: мука, манка, сахар, ванилин, орехи, щепотка соли.

Из двух- трех апельсинов выжимаем апельсиновый сок, добавляем немного мякоти ( у меня из 2х апельсинов вышло 200мл. сока с мякотью).

Добавляем апельсиновый сок и стакан воды ( здесь вместо воды можно добавить еще один стакан апельсинового сока с мякотью, но если апельсины закончились, можно использовать воду). Все хорошо перемешать. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Так же апельсиновую цедру – добавляем – перемешиваем и даем тесту подняться.

Тесто – оно должно получиться похожим на густую сметану.
Дно и бока формы смазываем растительным маслом, посыпаем манкой.

apelsinoviy-pirog

Когда в тесте появляются пузырьки ( это значит, что оно поднялось), добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

apelsinoviy-pirog-s-greckim-orehom

Вылить в форму тесто. Сверху украшаем апельсинами и орехами ( здесь у меня ушел один апельсин сверху пирога, но можно и больше).

Один стакан апельсинового сока можно заменить кефиром, йогуртом или водой. А можно использовать и 2 стакана сока.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30-40мин до золотистой корочки.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх