Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Красивый и очень аппетитный апельсиновый пирог станет достойным украшением праздничного чаепития или обычного семейного застолья. Один из тех рецептов постной выпечки, которые стоит кинуть в закладки – готовить пирог просто, а вкус заслуживает всяческих похвал.

Время работы: 40-50 минут.

Количество: 4-6 порций.

Для апельсинового пирога вам понадобится:

  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • апельсиновый сок – 250 мл.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • рафинир. раст. масло – 6 ст.л.;
  • тертая апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • апельсин – 1 шт.;
  • орехи – по желанию (для украшения).

Приготовление постного апельсинового пирога

Смешать сухие ингредиенты, добавить сок (можно заменить на полстакана воды и два мелко нарезанных апельсина), специи.

Замесить тесто – оно должно получиться похожим на густую сметану.

Рецепт постного апельсинового пирога.

Дно формы выложить апельсинами и орехами (если тесто жидковато, орехи могут всплыть, но на вкус и внешний вид это не особо повлияет).

Рецепт постного пирога с апельсинами.

Вылить в форму заготовку для апельсинового пирога, выпекать при 180 градусах около получаса.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх