Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Арахисовая паста

Арахисовая паста

Паста из арахиса (а точнее масло, т.к. в оригинале продукт называется Peanut Butter) очень популярна в Америке, Австралии, Канаде и ряде других стран. Хотя этот продукт на любителя – на любителя арахиса, разумеется, да и то не на всякого. В пасте вкус арахиса усиливается и немного меняется, поэтому даже те, кто с удовольствием грызет поджаренные орешки, могут быть не в восторге от маслянистого лакомства. В общем, стоит попробовать и решить – для начала на небольшой порции, как в данном рецепте, затем, если понравится, уже в двойном или даже тройном объеме.

Время: 60 минут.

Количество: ~150 мл.

Для арахисовой пасты понадобится:

  • арахис – 1 ст.;
  • раст. масло – 1-2 ст.л.;
  • морская соль – щепотка;
  • сахар – 0,5 ч.л. (не обязательно).

Домашняя арахисовая паста: пошаговый рецепт

Если найдете жареный несоленый очищенный арахис, вам повезло – самый длинный и занудный этап можно пропустить. Если нет, тогда нужно взять обычный арахис в кожуре и поджарить его, периодически помешивая, на сухой сковороде на среднем огне. Примерное время обжарки – 15 минут, но нужно ориентироваться на вид (орешки начнут активно потрескивать, подрумяниваться сбрасывать кожуру), а еще лучше на вкус.

Домашняя арахисовая паста, рецепт.

Дать остыть, очистить от кожуры. Не обязательно делать это набело – с хорошо прожаренного арахиса корочки отлетают без проблем, потому можно просто брать понемножку орешков и как бы перетирать их между ладонями.

Домашняя арахисовая паста, рецепт.

Очищенный арахис переложить в чашу блендера, перемолоть в муку. Добавить растительное масло (здесь нерафинированное оливковое, но можно взять и другое, с менее выраженным вкусом) – сначала одну ложку, потом, если масса не очень однородная, еще одну. На этой стадии удобнее пользоваться погружным блендером, и чем он мощнее, тем меньше понадобится масла для достижения однородной консистенции, тем гуще будет арахисовая паста.

Домашняя арахисовая паста, рецепт.

Положить щепотку морской соли и сахар (либо другой подсластитель). Впрочем, сахар из рецепта можно вообще убрать или наоборот, увеличить количество, чтобы получить сладкую десертную арахисовую пасту.

Домашняя арахисовая паста, рецепт.

Но даже без сахара пасту из арахиса не стоит есть ложками – очень уж калорийный получается продукт:)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх