Арахисовые ириски

Арахисовые ириски

Эти домашние конфетки по консистенции действительно напоминают традиционные ириски, разве что с арахисовым вкусом. За «ирискость» отвечают финики, поэтому не нужно покупать вяленные, засахаренные плоды – идеально для этих конфет подходят обычные дешевые развесные или коробочные финики, крупные, плотные и слегка тягучие.

Время работы: 20 минут.

Количество: 12-15 шт.

Для домашних ирисок понадобится:

  • арахис – 2/3 ст.;
  • финики – 20-25 шт. (крупных);
  • соль – щепотка (по желанию.

Приготовление домашних конфет из арахиса и фиников

Арахис слегка подсушить на сухой сковороде или в микроволновке (1 минуту на мощности 750). Для более яркого вкуса можно обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Облущить арахис (перетирать небольшие количества между ладонями), просеять обсыпавшиеся шкурки. Если часть кожуры останется, ничего страшного. Из фиников вытащить косточки.

Дальше действовать в зависимости от имеющейся техники: можно перемолоть все ингредиенты до пастообразного состояния в мощном блендере, а можно, как в данном случае, использовать обычную мясорубку.

Арахисовые ириски

В ирисках будут чувствоваться кусочки арахиса, но вкус домашних конфет это не испортит, скорее даже наоборот.

При смешивании можно добавить щепотку соли, она придаст конфеткам пикантный вкус. Из получившейся жирной пластичной массы слепить прямоугольник, который разрезать на ириски любых размеров и форм.

Разложить конфеты на тарелке и отправить в морозилку на час, затем дать примерно столько же времени постоять в холодильнике, чтобы ириски чуть-чуть оттаяли.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх