Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Азу из соевого мяса

Азу из соевого мяса

Еще одно пополнение копилки рецептов из соевого мяса. Рекомендуем попробовать: постное азу из соевых кусочков, томатного сока и овощей получается очень вкусное, с ароматным густым соусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, в пите или лаваше, а можно комбинировать с картофельным пюре, вареным рисом, макаронами, кашами и другими гарнирами.

Подготовка: 20 минут.

Время работы: 35 минут.

Количество: 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 1 упаковка (80 гр.);
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • гороховая мука – 1 ст.л. (с горкой);
  • укроп, петрушка – по несколько веточек;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • томатный сок – 1,5 ст.;
  • раст.масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление азу из соевого мяса

Кусочки соевого мяса залить кипятком и оставить на 15-20 минут.

По истечении этого времени в глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить на нем нарезанные тонкими полосками луковицы и болгарский перец.

Рецепт азу из соевого мяса.

Добавить соленые огурцы, набухшее соевое мясо и еще немного подержать на огне.

В томатном соке растворить гороховую или обычную муку, чтобы не было комочков. Влить смесь в сковороду с азу, добавить соевый соус, чуть-чуть соли и много разных пряностей и специй (здесь смесь перцев, хмели-сунели, имбирь, кавказская соль).

Рецепт азу из соевого мяса.

Потушить 10 минут под крышкой, после попробовать на готовность и соль – если соевое мясо мягкое, сочное и достаточно соленое, положить мелко порубленную зелень, подержать еще минуты три на огне и отставить в сторону.

Рецепт азу из соевого мяса.

Если нет, подождать немного и проделать все вышеперечисленное.

Дать соевому азу настояться минут 15 и подавать на стол.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх