Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Баклажанные рулетики в тесте

Баклажанные рулетики в тесте

Любимейший рецепт постной выпечки с баклажанами, да и вообще соленых слоек. Придумался он во время приготовления слоек с соевым сыром и овощами – в конце паста и перец закончились, а баклажаны с помидорами остались. Получилось еще вкуснее, чем с тофу, поэтому эксперимент был повторен неоднократно, а рецепт разошелся по родным. Тесто можно делать как на пиве, так и без него – например, такое ленивое слоено песочное тесто, как в рецепте рогаликов с яблоками и виноградом, подходит сюда идеально.

Подготовка: 1,5-2 часа.

Время выпекания: 40 минут.

Количество: 20-24 слоек с баклажанами.

Ингредиенты:

слоеное тесто на пиве:

  • раст.масло – 0,5 ст.;
  • пиво – 1 ст.;
  • мука – 3-3,2 ст.;
  • соль – щепотка.

начинка для слоек:

  • баклажаны – 4-5 шт. (20-24 полосочек);
  • помидоры – 2-3 шт. (столько же кружков, сколько баклажанов;
  • соль по вкусу;
  • раст.масло для жарки;
  • постный майонез – по желанию.

Приготовление слоеных рулетиков с баклажанами и помидорами

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут, затем промыть и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Просеянную муку смешать с солью, влить растительное масло и пиво, замесить нежное маслянистое тесто. Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на 4 части, каждую часть – еще на 5-6 кусочков (зависит от того, сколько муки «взяло» тесто). Каждый кусочек раскатать скалкой в круглую тонкую лепешку. В центр лепешки положить ломтик баклажана.

Слойки с баклажанами и помидорами.

Завернуть боковые края, положить кусочек помидора, присолить. Можно капнуть каплю постного майонеза, хотя это вовсе не обязательно.

Слойки с баклажанами и помидорами.

Свернуть рулетик и уложить его швом вниз на застеленный пергаментом противень.

Слойки с баклажанами и помидорами.

Когда все баклажаны будут «укутаны» тестом, поставить противень с рулетиками в прогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40, до тех пор, пока корочка не подрумянится и не станет хрустящей.

Слойки с баклажанами и помидорами.

Совет: делать все в один день достаточно утомительно, поэтому баклажаны лучше обжарить вечером накануне.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх