Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Баклажаны с жареным луком

Баклажаны с жареным луком

Очень простой и вместе с тем вкусный рецепт приготовления баклажанов. Сладковатый вкус жареного лука отлично сочетается с природной горчинкой баклажанов – получается прекрасная постная закуска, которая будет уместна как в будни, так и в праздники. Да, и баклажаны не обязательно зажаривать до хрустящей корочки, как на фото к рецепту, достаточно, чтобы они не были сырыми. А вот лук должен быть прожарен основательно, как минимум, до прозрачности, хотя можно его и подсушить до золотисто-коричневого цвета.

Подготовка: 15 минут.

Время работы: 1 час.

Количество: 3-5 порций.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 6 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление жареных баклажанов с луком

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 5-6 ломтиков толщиной 0,4-0,5 см. Уложить слоями в глубокую чашу, пересыпав солью, и отставить в сторону.

Лук почистить, мелко порубить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности или золотистого цвета. Лук следует присолить по своему вкусу.

С баклажанов слить образовавшийся сок. Обжаривать ломтики баклажанов на разогретом растительном масле, выкладывать на тарелку.

Сверху каждого баклажанного ломтика положить примерно чайную ложку жареного лука.

Не нужно ждать, пока баклажаны и лук остынут, все действия проделываются последовательно, так, как написано в рецепте.

Когда все баклажаны будут пожарены, можно украсить блюдо свежей зеленью, колечками болгарского перца, помидорами черри и другими овощами.

Подают баклажаны с жареным луком уже остывшими. Лучше всего получается, когда закуска настоится и пропитается пару часов или даже целую ночь.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх