Бананово-кокосовое мороженое

Бананово-кокосовое мороженое

Усовершенствованный рецепт домашнего десерта из замороженных бананов. Кокосовое масло придает не только специфический вкус, но и жирность, поэтому мороженое получается точь-в-точь как сливочное, хотя конечно же никаких сливок в нем нет. Это растительное мороженое подходит веганам и сыроедам, а также людям, придерживающимся здорового образа жизни.

Подготовка: 4 часа.

Время работы: 10 минут.

Количество: 2 порции.

Для растительного мороженого понадобится:

  • кокосовое масло – 2 ст.л.;
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.;
  • бананы – 2 шт.

Как приготовить домашнее фруктовое мороженое

Бананы почистить, нарезать кубиками, положить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку на 3-4 часа.

В чашу блендера положить кокосовое масло – здесь использовано домашнее, снятое с поверхности кокосового молока. Добавить кокосовую стружку и замороженные бананы.

Рецепт фруктового мороженого.

Перемолоть все ингредиенты в блендере. Получается мягкое мороженое с нежным сливочным вкусом.

Его можно: а) есть сразу же; б) разложить по формочкам для мороженого и поставить в морозилку на полчаса-час; в) немного подержать при комнатной температуре и использовать в качестве соуса к свежей клубнике или другим ягодам.

Рецепт фруктового мороженого.

Последний вариант – отличная альтернатива магазинным растительным сливкам, менее калорийная и освежающая.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх