Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Бананово-кокосовое суфле

Бананово-кокосовое суфле

Воздушный постный десерт со сливочным вкусом, в котором «виноват» кешью. На основе этого рецепта можно делать конфеты – уменьшив количество бананов в 3-4 раза и/или увеличив количество орехов. Хотя в таком виде лакомство получается менее калорийным и действительно напоминает банановое суфле.

Время работы: 20-40 минут.

Количество: 12-15 шт.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт. обычных или 4 маленьких «королевских»;
  • кокосовая стружка – 100 гр.;
  • кешью – 100 гр.;
  • миндаль – 12-15 зернышек для украшения.

Приготовление домашнего суфле

Кешью замочить на пару часов, потом слить воду и положить орехи в чашу блендера. Бананы почистить, нарезать кубиками, смешать с кешью и измельчить на высокой скорости до однородной консистенции.

Выложить в бананово-ореховую массу ? магазинной или домашней кокосовой стружки, оставшейся после приготовления кокосового молока (если делаете конфеты, то меньше половины, остальное оставить на обсыпку). Несколько секунд прокрутить в блендере.

С помощью ложки сделать шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Если масса плохо лепится и не держит форму, поместить емкость с заготовкой для десерта минут на двадцать в морозилку – после этого будет проще работать.

Присыпать суфле оставшейся кокосовой стружкой (если позволяет консистенция, то обвалять бананово-ореховые «бомбочки» в стружке), украсить зернышками миндаля.

Поставить постную сладость в холодильник на час-полтора, чтобы суфле немного застыло и пропиталось.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх