Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Бананово-ореховые конфеты

Бананово-ореховые конфеты

Рецепт этих сыроедческих конфет, постного «заменителя» популярных «Рафаэлло», гуляет по всему интернету с различными добавлениями и изменениями. Предлагаем самый простой вариант, который занимает минимум времени, к тому же позволяет приспособить жмых, оставшийся после приготовления миндального молока.

Время работы: 20 минут.

Количество: 12-15 шт.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • жмых миндаля – 50-60 гр.;
  • кокосовая стружка – 20-30 гр.

Приготовление домашних конфет

Банан очистить, нарезать дольками, поместить в чашу блендера. Туда же добавить очищенные грецкие орехи. Перемолоть до максимально однородного состояния.

Добавить в орехово-банановую пасту жмых миндаля, желательно очищенного – тогда конфетки будут красивее и вкуснее, хотя и без этого они хороши (на фото к рецепту конфеты из неочищенного миндаля, потому они темноваты).

Должна получиться плотная масса, пригодная для лепки конфет (понадобится примерно половина обычной порции жмыха от растительного молока).

Руками скатать небольшие шарики – размером со стандартную «рафаэллинку». Можко положить вовнутрь целый миндальный орех.

Обвалять конфетки в кокосовой стружке и поставить на час-полтора в холодильник – немного застыв, они станут еще вкуснее.

Обратите внимание: конфеты не очень сладкие, поэтому сластенам рекомендуется добавить финикового сиропа или какого-нибудь другого натурального подсластителя.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх