Банановый торт

Банановый торт

Трудно поверить, что в этом рецепте постного торта нет ни молока, ни яиц, но тем не менее это действительно так. Вопреки всем сомнениям, выпечка получается очень нежной, с приятным банановым привкусом.

Время работы: 2 часа.

Количество: 4-6 порций.

Продукты для бананового торта:

тесто:

  • постный маргарин или спред – 200 гр.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • бананы – 2 шт. (выбирать спелые плоды);
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус или лимонный сок – 1 ст.л.

крем:

  • вода или растительное молоко – 1,5 ст.;
  • манная крупа – 5 ст.л.;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • орехи – 50 гр.;
  • финики – 100 гр. (если не нравится темный цвет крема, можно не добавлять, но положить сахар, примерно полстакана);
  • курага – 50 гр.

Приготовление постного бананового торта

Сначала нужно сварить крем. Воду или растительное молоко довести до кипения, если используете сахар, добавить его. Одной рукой аккуратно всыпать манку, другой – непрерывно мешать крем, чтобы не было комочков.

Когда крем начнет загустевать, снять его с огня и поставить охлаждаться.

Теперь можно заняться коржами. Бананы растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин (перед готовкой его надо несколько часов подержать при комнатной температуре), перемешать.

Положить гашеную уксусом или лимонным соком соду, муку, замесить тесто. Оно получается очень нежное, поэтому перед тем, как работать с ним, руки и скалку присыпать мукой.

Разделить на равные части (4-6). Бумагу для выпекания присыпать мукой, на ней раскатать корж нужного вам диаметра (обычно размером с тарелку. по которой потом обрезать края).

Выпекать коржи по очереди при температуре 180 градусов (примерно 10 мин/корж). Остудить.

Тем временем в крем добавить мелко нарезанные бананы, перемолотые орехи и сухофрукты. Еще раз перемешать погружным блендером (или прокрутить в стационарном на небольшой скорости).

Коржи подровнять по тарелке (положить сверху и отрезать края). Из обрезков потом в середине составляется еще один корж.

Уложить коржи один на другой, смазывая кремом. Украсить постный торт крошками, сделанными из оставшихся обрезков, кокосовой стружкой или тертым горьким шоколадом.

Дать пропитаться пару часов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх