Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Бездрожжевые пирожки с зеленью

Бездрожжевые пирожки с зеленью

Этот рецепт создан в-основном из-за начинки, потому как пирожки из теста на квасе на сайте уже есть, хоть и с отличиями в составе ингредиентов. А вот такой простой и вкусной летней начинки нет – раньше я готовила пирожки с зеленью по-другому, либо бланшируя ее (из-за чего начинка немного теряла во вкусе), либо мучаясь с капризной свежей массой. Ну и хочется еще раз напомнить об очень удачном постном бездрожжевом тесте – в нашей достаточно привередливой семье пирожки из него котируются лишь немногим ниже, чем из любимого дрожжевого теста на майонезе.

Время: 1,5 часа.

Количество: 15-18 пирожков.

Ингредиенты:

постное бездрожжевое тесто для пирожков:

  • домашний хлебный квас – 1 ст;
  • мука – около 3 ст. (здесь 1 ст. пшеничной цельнозерновой, остальная в/с);
  • соль – неполная ч.л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л. + для жарки.

начинка:

  • укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат, кинза в любых пропорциях – 100-150 гр;
  • постный майонез – 1 ст.л. (можно взять оливковое или душистое подсолнечное масло);
  • соль по вкусу.

Как приготовить бездрожжевые пирожки с зеленью

В чашу просеять 2 ст. муки, всыпать соль, сахар и разрыхлитель.

Бездрожжевые пирожки с зеленью.

Влить квас и растительное масло, размешать. Понемногу подсеивать муку, пока не получится нелипкое пластичное тесто. Накрыть чашу с тестом полотенцем и отставить в сторону на полчаса.

Бездрожжевые пирожки с зеленью.

Зелень промыть и дать слегка просохнуть, затем мелко порубить.

Непосредственно перед готовкой пирожков добавить в начинку 1 ст.л. постного майонеза, домашнего майонезного соуса или растительного масла и перемешать. Масса слегка примнется и «склеится», не будет рассыпаться. Не солить, иначе зелень пустит обильный сок.

От теста отделять небольшие кусочки и ладонью разминать в лепешки. В середину положить чуть-чуть начинки, присолить, и добавить еще зелени, трамбуя пальцами, чтобы влезло побольше.

Бездрожжевые пирожки с зеленью.

Защипнуть края «мешочком» (см. на фото выше) и слегка придавить, чтобы получился круглый пирожок.

Бездрожжевые пирожки с зеленью.

Слепив штук 10 пирожков с зеленью, можно начинать их жарить, тем временем доделывая остальные.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх