Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Безглютеновые блины с укропом

Этот рецепт пригодится сторонникам пищи без глютена и просто тем, кто любит экспериментировать с составом блюд. Сделанные по нему постные блины получаются вкусными, чем-то похожими на омлет (за счет гороховой муки), но в то же время пористыми и хрустящими. Единственный минус – не всегда легко переворачиваются, поэтому лучше их выпекать на сковороде небольшого диаметра.

 

Или вовсе сделать маленькие порционные блинчики, примерно такие же, как похожие на них оладьи с гороховой мукой, только тоньше.

Время: 40 минут.

Количество: 8-10 шт.

Для безглютеновых блинов понадобится:

  • вода – 2 ст. (лучше минералка);
  • мука гороховая или нутовая – 3 ст.л.;
  • мука кукурузная – 3 ст.л.;
  • мука рисовая – 1 ст.л. с горкой;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • раст.масло для смазывания сковороды.

Как приготовить постные блины без глютена

Просеять в чашу кукурузную, гороховую и рисовую муку, постепенно влить воду (здесь выдохшаяся минералка), помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить соль, разрыхлитель, оливковое масло и мелко порубленный свежий укроп.

Рецепт постных блинов без глютена.

Смазать сковороду растительным маслом (это нужно делать перед каждым блином) и хорошенько прогреть. Вылить на раскаленную сковороду половник теста, наклоняя посуду, дать тесту равномерно растечься по поверхности.

Рецепт постных блинов без глютена.

Жарить такие блины нужно на среднем огне до того момента, когда краешки подрумянятся и начнут отставать от сковороды.

Если первый блин толстый и плотный, разбавить тесто водой, если слишком нежный и хрупкий – положить еще чуть-чуть муки, в данном случае гороховой, которая и отвечает за склеивание.

Рецепт постных блинов без глютена.

Хорошо, когда блины получаются тоненькими и дырчатыми – тогда они быстро засушиваются, и проблем с переворачиванием не возникает.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх