Блинный кабачковый торт

Блинный кабачковый торт

Популярная летняя закуска, адаптированная под постное меню и принципы здорового питания. Такой торт из кабачков получается гораздо полезнее (и вкуснее!), чем традиционный, с обычной мукой, жареной морковью и жирным майонезом. Хотя тем, кому не принципиально, можно попробовать сделать и более калорийный вариант.

Подготовка: 2-6 часов.

Время работы: 60 минут.

Количество: 4-6 порций.

Ингредиенты:

блины из кабачков:

  • кабачки – 2 шт. (около 800 гр.);
  • гороховая мука – 8-10 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л. с горкой;
  • соль – 1 ч.л. (неполная).

постный «крем» для кабачкового торта:

  • кешью – 100 гр.;
  • сок 1/3 лимона;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика.

Рецепт постного кабачкового торта

Сначала нужно сделать блины из кабачков (которые, кстати, можно подавать как самостоятельное блюдо). Для этого кабачки натереть на крупной терке (если кожица грубая, желательно предварительно ее счистить), посолить, смешать с гороховой мукой и крахмалом.

Кабачковый торт постный.

На раскаленную сковороду, смазанную капелькой растительного масла, выложить первый блин из кабачков. На один блин уходит 1,5-2 ст.л. теста, но можно делать блины и потолще, тогда они проще переворачиваются. Обжарить с обеих сторон.

Кабачковый торт постный.

Если кабачковый блин с трудом переворачивается и мнется, то можно добавить еще муки, хотя не исключено, что просто не прогрелась/плохо промаслилась сковорода.

Пожарить все блины, дать им остыть.

Кабачковый торт постный.

Тем временем приготовить остренький крем из кешью и морковки: перемолоть орехи в блендере с соком лимона, солью и чесноком, добавив воды до консистенции густой сметаны, смешать с тертой на мелкой терке морковкой.

Промазать блины из кабачков кремом, как в обычном торте.

Кабачковый торт постный.

Поставить кабачковый торт в прохладное помещение минимум на 2 часа, лучше на 6-8.

Кабачковый торт постный.

При подаче можно посыпать свежей зеленью, как на заглавном фото к рецерту.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх