Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Блины гречневые дрожжевые

Блины гречневые дрожжевые

Очень капризные постные блины, с которыми приходится повозиться – гречневая мука делает тесто тяжелым, а после выпекания – хрупким, большое количество пшеничной муки приводит к излишней плотности, маленькое – к тому, что блины рвутся. Указанные пропорции помогают достичь баланса, однако они могут незначительно меняться в зависимости от качества муки, поэтому вносите свои коррективы в процессе готовки. Такие хлопоты вознаграждаются результатом – дрожжевые гречневые блины потрясающе вкусные.

Время работы: 60-80 минут.

Количество: 2-3 порции.

Для гречневых блинов вам понадобится:

  • вода – 2-2,5 ст.;
  • гречневая мука – 4 ст.л. (с горкой);
  • пшеничная мука – 5-6 ст.л. (с горкой);
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • раст.масло – 3 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.

Приготовление постных блинов с гречневой мукой

Сухие дрожжи залить двумя стаканами теплой, но не горячей (35-37 градусов) воды. Дать постоять 10 минут.

Всыпать муку, сахар, соль, добавить растительное масло. Хорошенько размешать. Накрыть емкость с тестом крышкой, оставить на 20-30 минут «подходить» при комнатной температуре. Еще раз помешать, а лучше взбить миксером или венчиком.

Постные блины с гречневой мукой.

На раскаленной блинной сковороде испечь первый пробный блин. Если он получился комом, добавить: обычной муки (если тесто неплотное и легко рвущееся), воды (если тесто густое, плохо растекающееся).

На один блин должно уходить не более 3 ст.л. (1 – 1,5 маленького половника) теста. Тогда гречневые дрожжевые блины получатся тоненькими, воздушными, с ажурными хрустящими краями.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх