Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Блины на минералке с грибным припеком

Блины на минералке с грибным припеком

На минеральной воде постные блины получаются такими же тонкими и ноздреватыми, как и на пиве, только без характерного дрожжевого привкуса. Они не прилипают к сковороде и хорошо переворачиваются. Несмотря на свою ажурность, блины на минералке не рвутся, поэтому их можно дополнить припеком (в данном случае классическим грибным) или начинкой.

Время работы: 50-60 минут.

Количество: 3-4 порции.

Для блинов с припеком вам понадобится:

блины:

  • минеральная вода с газом -0,5 л.;
  • мука – 8-9 ст.л. с горкой;
  • раст. масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

припек:

  • шампиньоны резаные – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по несколько стебельков;
  • раст. масло – 1 ст.л.:
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление блинов на минералке

Сначала следует подготовить припек. Лук очистить, нарезать полукольцами. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, обжарить на среднем огне 8-10 минут. Незадолго до готовности посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.

Когда припек остынет, можно заняться блинами. Небольшое примечание: покупая минералку, остановите свой выбор на воде с нейтральным вкусом и запахом – в блинах он может и не чувствоваться, но лучше перестраховаться.

Блины на минералке с грибным припеком.

Итак, половину литра воды вылить в подходящую по объему чашу, туда же добавить масло, соль и сахар. Постепенно ввести муку, перемешать, взбить ручным венчиком или миксером.

Выпекать блины на минералке рекомендуется без масла на сковороде с высокими бортиками и с антипригарным покрытием. Тесто наливайте небольшой поварешкой, стараясь, чтобы оно растекалось тончайшим слоем. Сверху положите столовую ложку с горкой припека, залейте его еще капелькой теста, разровняйте.

Блины на минералке с грибным припеком.

Переворачивать блины с припеком нужно тогда, когда края начнут подворачиваться и легко отделяться от сковороды, а снимать – когда низ хорошенько поджарится.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх