Блины на пиве

Блины на пиве

Оставшееся после приготовления постного торта «Наполеон» пиво было решено использовать для приготовления блинов. В интернете десятки рецептов блинов на пиве, но там оно, как правило, сильно разбавляется водой. Поскольку много блинов не требовалось, решили поэкспериментировать с пропорциями, изменив соотношение жидкостей в пользу пива. Ура, все получилось – блины на пиве порадовали всех хрустящими краешками, пористой воздушной структурой и головокружительным запахом дрожжевой выпечки.

Время работы: 50-60 минут.

Количество: 2-3 порции.

Для блинов на пиве понадобится:

  • пиво – 1 ст.;
  • мука – 8 ст.л.;
  • раст. масло – 3 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – 1/5 ч.л.

Приготовление постных блинов на пиве

Смешать пиво и воду, по ложке ввести муку, стараясь избежать образования комочков. Добавить растительное масло (здесь нерафинированное оливковое), посолить по вкусу.

Оставить тесто на полчаса «отдыхать» при комнатной температуре. После взбить венчиком.

Выпекать блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием по паре минут с каждой стороны. Благодаря растительному маслу они не прилипают и легко переворачиваются.

Подавать постные блины на пиве рекомендуется с ореховой сметаной или другим растительным соусом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх