Блины «Тропические»

Блины «Тропические»

Эти сладкие постные блины приготовлены на "сыворотке", оставшейся после приготовления домашнего кокосового масла. Вопреки ожиданиям, блины не слишком прилипают, поэтому готовить их довольно-таки просто. Результат получается потрясающим – блины покоряют сочетанием ненавязчивого кокосового привкуса, терпкой кислинки лимона и сочных кусочков банана.

Время работы: 40-45 минут.

Количество: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • кокосовая сыворотка – 1,5 ст.;
  • мука – 10 ст.л.;
  • раст. масло – 3 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • кокосовая стружка – 2 ст.л. (с горкой);
  • банан – 1 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление постных блинов с бананом

Смешать кокосовую сыворотку, растительное масло, сахар, соль и соду, гашенную свежевыжатым лимонным соком.

Вмешать муку, взбить блинное тесто миксером или венчиком. Добавить тертую кожуру лимона, кокосовую стружку и порезанный небольшими кубиками банан.

Сладкие постные блины с бананами.

Выпекать сладкие бананово-кокосовые блины рекомендуется на сковороде с высокими бортиками и антипригарным покрытием.

Главная хитрость этого постного рецепта – блины надо делать потолще, чем обычные, и аккуратно отделять лопаткой от сковороды, придерживая край рукой, в тех местах, где проступают кусочки бананов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх