Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Болгарский перец «под шубой»

Болгарский перец «под шубой»

Очень вкусная летняя закуска из болгарского перца. Она отлично сочетается с макаронными блюдами, пюре и другими гарнирами, которые принято подавать с подливками, хорошо смотрится на праздничном столе. Кстати, такую закуску можно заготовить и на зиму, только количество продуктов в этом случае нужно увеличить раза в три, а то и больше – в зависимости от того, сколько банок с консервированным перцем вы хотите получить в итоге (можно ориентироваться на рецепт лечо из болгарского перца).

Подготовка: 1 час + пропитывание.

Время работы: 30 минут.

Количество: 3-4 порции.

В рецепте закуски используется:

  • болгарский перец – 12-15 шт (сколько влезет на сковороду);
  • помидоры – 7-8 шт (или 1-2 ст. томатного сока);
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт (крупная);
  • укроп, петрушка, кинза – по желанию.
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить закуску (заготовку) из болгарского перца

Перец вымыть и целым, не удаляя ножек и сердцевины, обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон (огонь средний или большой, чтобы перцы именно поджаривались, а не томились).

Заготовка и закуска из болгарского перца.

Периодически переворачивать перцы, и когда они со всех сторон обзаведутся румяной корочкой и будут легко накалываться вилкой, накрыть крышкой, подержать на огне 3 минуты, выключить газ и дать остыть, не поднимая крышки.

Приготовить соус: обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь, залить измельченными в пюре томатами или томатным соком, добавить соль (от 1 ч.л. до 2, на вкус), сахар и специи и тушить 7-10 минут. Незадолго до готовности положить рубленую зелень (не обязательно).

Заготовка и закуска из болгарского перца.

Убрать соус с плиты, дать остыть. С болгарского перца снять кожуру (если овощи хорошо прожарилсь, она будет сама отставать), выложить на блюдо с не очень высокими бортиками – желательно так, чтобы перец было можно достать за хвостик (его потом выбрасывать, как и оставшуются внутри сердцевину).

Заготовка и закуска из болгарского перца.

Залить соусом, дать закуске настояться в прохладном месте не менее часа и подавать на стол.

Заготовка и закуска из болгарского перца.

Для заготовки принцип действия немного другой: соус и перцы готовятся одновременно; затем горячие болгарские перцы нужно почистить, разложить по стерилизованным баночкам, залить кипящим соусом (его имеет смысл сделать пожиже), закрутить крышками, укутать теплыми вещами и оставить остывать в перевернутом состоянии на 10-12 часов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх