Брауни на вине с орехами

Брауни на вине с орехами

Адаптированный под веганскую кухню рецепт американских шоколадных пирожных брауни получился очень удачным, несмотря даже на отсутствие рафинированного масла (только масло-какао в шоколаде) – пористое и влажноватое тесто с вкраплениями орехов внутри, твердая корочка снаружи. А еще данный вид постных брауни отличается приятным шоколадно-ликерным запахом благодаря красному вину (в оригинале был кофейный ликер, наверняка подойдет и другое спиртное). Вместо алкогольных напитков, впрочем, можно использовать сок, растительное молоко или воду – возможно, в этом случае пирожные будут не такими воздушными, но их вкус вряд ли сильно пострадает.

Время работы: 1,2 часа.

Количество: 20-24 пирожных.

Для постных брауни понадобится:

  • мука в/с – 2 ст.;
  • мука пшенич. цельнозерновая – 1 ст.;
  • какао-порошок – 0,5 ст.;
  • сахар – 1,2 ст.;
  • вино красное – 1 ст;
  • вода – 0,7-0,8 ст;
  • фруктовое пюре – 5-7 ст.л. с горкой;
  • горький шоколад –100 гр;
  • орехи, грецкие или любые другие, – 2/3 ст.;
  • сода – 1 ч.л. с горкой + укус;
  • кардамон, соль – по щепотке.

Постный рецепт брауни

В чашу просеять муку, добавить сахар, какао, щепотку соли и кардамона (последнее не обязательно). Положить достаточно крупно порубленные орехи (здесь грецкие и немножко лесных).

Постный рецепт брауни.

Влить вино и понемногу добавлять воду, чтобы получилось густое тесто, которое с трудом можно мешать ложкой. Положить фруктовое пюре (здесь домашнее яблочное пюре) – тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану.

Добавить гашеную уксусом соду и шоколад, большая часть которого потерта на крупной терке, остальное настругано ножом, чтобы в брауни были вкрапления шоколада.

Постный рецепт брауни.

Перемешать тесто и вылить в смазанную растительным маслом форму, желательно прямоугольную со сторонами не меньше 20х40 см. Поставить брауни в прогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут: корочка должна хорошо запечься, при этом внутри пирог будет влажноватым, соответственно, тесто может слегка налипать на зубочистку при проколе.

Постный рецепт брауни.

Вытащить постные брауни из духовки, дать остыть прямо в форме. Нарезать на порционные пироженки, по желанию, глазировать растопленным шоколадом.

Постный рецепт брауни.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх