Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Бульон из фасоли

Бульон из фасоли

На основе фасолевого бульона можно варить постные борщи и супы – они получаются насыщеннее по вкусу и намного сытнее тех, которые приготовлены на овощном или травяном отваре. Саму фасоль можно использовать для приготовления различных салатов, например, домашнего винегрета или лоббио.

Время работы: 20 минут.

Количество: 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • красная или белая фасоль – 1,5 ст.;
  • вода – 1,5 л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

От того, какую вы выберете фасоль, зависит цвет супа на основе фасолевого бульона. Белая фасоль больше подходит для овощных супов и супов с макаронными изделиями, красная идеальна для приготовления борщей, солянок и томатных супов.

Итак, подходящую по цвету фасоль замочить на ночь, промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Положить листочки лавра.

Довести до кипения. Если на поверхности будет образовываться пена, снять ее.

Проварить минут 10, снять с огня. Перелить жидкость (без фасоли, но с лавровым листом, который нужно вытащить когда будет готов суп) в кастрюлю емкостью 2,5-3 литра, добавить еще литр воды, прокипятить – все, бульон готов, можно варить суп или борщ.

Выловленную фасоль залить водой, слегка посолить и варить до готовности.

Конечно, можно оставить фасоль в бульоне или варить дольше, но тогда она будет не оттенять, а перебивать вкус других продуктов, что не всегда уместно.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх