Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Горячие бутерброды с гороховым сыром

Горячие бутерброды с гороховым сыром

Экспресс-бутерброды с цельнозерновыми хлебцами и гороховым сыром – сытная горячая закуска, которая легко заменит полноценный завтрак в условиях нехватки времени. Можно готовить их и в духовке, но тогда желательно использовать хлеб (отлично подходит ржаной и многозерновой) – хлебцы от долгого термического воздействия размокают и деформируются. Начинка также может меняться по вашему вкусу – в горячих бутербродах будут уместны оливки, кукуруза, свежие огурцы, пшеничная колбаса и другие постные продукты.

Время работы: 20 минут.

Количество: 2 порции.

Ингредиенты:

  • хлебцы цельнозерновые/хлеб – 6 шт./кусочков;
  • мягкий гороховый сыр – 100 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль по вкусу.

Приготовление горячих бутербродов с гороховым сыром

Для начала нужно сделать «сырный» соус: размять гороховый сыр с рубленой зеленью и пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Все, можно готовить бутерброды. Помидоры помыть, нарезать ломтиками толщиной не более 0,5 см. Огурцы порезать очень тонкими колечками.

Хлебец или кусочек хлеба намазать тоненьким слоем сырно-чесночной массы. Сверху положить огурцы (можно, кстати, и без них, получится тоже хорошо).

Горячие бутерброды с гороховым сыром.

Огурцы накрыть ломтиками помидоров (их рекомендуется слегка присолить). На самый верх положить еще немного горохового сыра.

Выложить заготовки для горячих бутербродов на огнеупорное блюдо, поставить в микроволновку на 2-3 минуты – пока сыр не расплавится.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх