Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Быстрое дрожжевое тесто на майонезе для пирожков

Быстрое дрожжевое тесто на майонезе для пирожков

Ранее на сайте уже был выложен рецепт дрожжевого теста на майонезе (его легко найти по тегу), но здесь немножко другой состав и технология: вместо прессованных дрожжей используются сухие моментальные, что значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления. И если печеные изделия могут покапризничать из-за отсутствия внимания (процесс вымешивания также недолог), то в жареных пирожках такое постное дрожжевое тесто ведет себя отлично – изделия получаются пышными и очень вкусными.

Подготовка: 1,5 часа.

Время жарки: 1 час.

Количество: 25-30 пирожков.

Ингредиенты:

  • майонез постный – 200 гр;
  • дрожжи сухие моментальные (Саф-Момент) – 11 гр.;
  • мука – 900 гр – 1 кг;
  • минералка – 1,5 ст. (или обычная вода);
  • соль – щепотка;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • тушеная капуста, картофельное пюре или другие начинки по вкусу;
  • растительное масло для смачивания рук и для жарки.

Рецепт пирожков из дрожжевого теста на майонезе

В кастрюлю просеять примерно стакан муки, смешать ее с сухими активными дрожжами, сахаром и солью.

Влить подогретую минералку или теплую воду, выложить майонез, также подогретый (удобнее всего сделать так: воде или минералку подогреть чуть сильнее, потом разводить ею майонез и получившуюся теплую смесь добавлять к муке).

Дрожжевое тесто на майонезе, рецепт для пирожков.

Подсеивать остальную муку, вмешивая ее сначала ложкой, потом руками, пока не получится мягкое, липковатое тесто. Вымесить его смоченными в растительном масле руками, пока тесто не перестанет прилипать.

Накрыть дрожжевое тесто на майонезе полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.

Когда тесто хорошенько поднимется, обмять его и начать делать пирожки. Можно поставить тесто и на второй раз походить, но это не обязательно.

Дрожжевое тесто на майонезе, рецепт для пирожков.

Налепив штук 10-15, поставить разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить слегка поднявшиеся к этому времени пирожки минуты по 3-4 с каждой стороны (под крышкой, на среднем огне), параллельно доделывая остальные.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх