Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

Один из самых вкусных, но в то же время простых рецептов малосольных огурцов. Количество продуктов можно менять по своему вкусу, главное, не использовать крупные огурцы и сохранять пропорции соли. Огурчики получаются остренькими, сочными и хрустящими, при этом они не теряют своего ярко-зеленого цвета. Идеально сочетаются с вареным молодым картофелем и другими блюдами из картошки.

Приготовление: 12-36 часов.

Время работы: 15 минут.

Количество: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • маленькие огурчики – 10 шт.;
  • крупная соль – 1 ч.л. (с горкой);
  • укроп – 30 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы

Огурчики помыть, обрезать с обеих сторон, положить в полиэтиленовый пакет (его также желательно предварительно вымыть и просушить).

Завязать края пакета, встряхнуть его несколько раз, чтобы соль, чеснок и укроп равномерно распределились по огурцам.

Положить пакет в тарелку, чтобы подстраховаться от протеканий. Поставить емкость с огурцами в холодильник.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх