Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Кешью-сыр с реджувелаком.

Пользу натуральных необжаренных орехов переоценить сложно. Начиная от незаменимых ненасыщенных жирных кислот и заканчивая кладезем витаминов и минералов. А готовить кешью-сыр мы будем как раз из сырых орехов. К тому же кешью самый низкокалорийный и самый легкоусвояемый орех. Содержание жира на 100г. всего 42г, когда в остальных орехах содержание жира начинается от 50гр. на 100гр. Поэтому опасаться за высокие калории не стоит.

Паста из кешью поразительно похожа на творожные сыры. Секрет в том, что этот вид растительного сыра проходит через ферментацию, вследствие чего приобретает узнаваемые кисломолочные нотки.

А что же такое реджувелак? Спросите вы. И как его приготовить? Это ферментированный напиток из злаков или капусты, в котором содержатся пробиотики и который так важен для микрофлоры нашего организма.

Для кешью-сыра вам понадобится:

  • реджувелак – 0,3-0,5 ст.;
  • нежареный кешью – 150 гр.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление кешью-сыра:

Лучше замочить орехи на ночь в воде. Тогда масса получается однородная и нежная. Можно их конечно замачивать и на 4-5 часов, поскольку сам орех мягкий, но я все-таки советую увеличить время замачивания.

keshiyu-zamochit-v-vode

Утром орехи поместить в блендер, добавить соль, мускатный орех и реджувелак. Последний добавить совсем чуть-чуть, он будет служить закваской и насытит наш сыр нужными ферментами. Хорошо перемолоть до состояния однородной пастообразной массы.

Так же можно добавить прованские травы по желанию. Или свежую зелень.

pasta-iz-keshiyu

Получившуюся массу переложить в глубокую тарелку, накрыть плоской, подходящей по размеру, и оставить в теплом (но не жарком) месте ферментироваться примерно на сутки.

keshiyu-sir

Поверхность кешью-сыра должна стать пористой, с пузырьками, а его вкус – похожим на солененький зерненный творог или творожный сыр. После завершения ферментации продукт можно переложить в контейнер и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх