Тушеная чечевица с имбирем и овощами

Тушеная чечевица с имбирем и овощами

Постное второе блюдо, которое может стать как гарниром, так и полноценным ужином или обедом. Приготовленная таким образом чечевица очень вкусная, в меру острая, очень сытная и питательная. В рецепте используется лук и чеснок, однако тем, кто эти продукты не употребляет, можно положить вместо них асафетиду и удвоить количество морковки и болгарского перца, чтобы блюдо не получилось сухим.

Время работы: 60 минут.

Количество: 3 порции.

В рецепте постного блюда используется:

  • зеленая чечевица – 1,5 ст;
  • корень имбиря свежий – 1,5 см;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по неск. веточек;
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.;
  • черный и душистый перец – по щепотке;
  • соль, другие специи – по вкусу.

Сытное второе блюдо из чечевицы

Чечевицу промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (можно предварительно замочить на несколько часов), затем воду слить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем специи, тертый корень имбиря и мелко порубленный зубчик чеснока.

Тушеная чечевица с имбирем и овощами

Добавить рубленый лук, слегка присолить и жарить до полупрозрачности. Положить тертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Помешивая, жарить на достаточно большом огне минут 7, до полуготовности овощей.

Тушеная чечевица с имбирем и овощами

Выложить к овощам чечевицу, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут. Попробовать на соль, по необходимости досолить.

Добавить рубленую зелень, перемешать, потомить чечевицу с овощами еще минуты две и выключить огонь. Дать чуть-чуть остыть и подавать блюдо на стол.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх