Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Чечевичная похлебка с овощами

Чечевичная похлебка с овощами

В современной кулинарной традиции похлебкой принято называть густой суп на бульоне из бобовых или овощей. На этот раз базовым компонентом является чечевица, которая, несмотря на небольшое количество, задает тон всему постному блюду, определяет его цвет и консистенцию. Главное, дотерпеть до того момента, пока чечевица хорошенько разварится – тогда похлебка получится такой, как нужно.

Время работы: 50-60 минут.

Количество: 4-5 порций.

  • вода – 2 л.;
  • томатный сок – 0,5 ст.;
  • чечевица – 0,5 ст.;
  • фасоль консерв. в собств. соку – 1 банка;
  • смесь овощная «Деревенская» – 300 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-7 шт.;
  • укроп, петрушка – 50 гр.;
  • карри – ? ч.л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.
  • Приготовление чечевичной похлебки

    Чечевицу положить в кастрюлю объемом 3-3,5 л., залить двумя литрами холодной воды, добавить душистый перец и лавровые листочки.

    Поставить кастрюлю на маленький огонь минут на 30.

    Когда чечевица начнет развариваться, вылить в похлебку томатный сок, фасоль (здесь белая) вместе с жидкостью, замороженную овощную смесь (в-принципе, подойдет любая с картошкой, луком и морковкой, также можно использовать свежие продукты).

    Дать закипеть, после проварить еще 5-7 минут. Положить в чечевичную похлебку мелко порубленный чеснок и зелень.

    Еще немного подержать блюдо на огне, затем снять и дать настояться минут 15-20.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Наверх