Чечевичные оладьи

Чечевичные оладьи

Несмотря на то, что это блюдо по вкусовым и питательным качествам можно отнести к постным котлетам, по способу приготовления уместнее назвать его именно «чечевичные оладьи» – «фарш» (или «тесто») получается очень нежным, поэтому не лепится, а выкладывается на сковороду ложкой.

Время работы: 35-40 минут.

Количество: 15-18 шт.

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • любой томатный соус – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • укроп, петрушка – по несколько веточек;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление чечевичных оладий

Чечевицу отварить до пюреобразного состояния (полностью зеленая чечевица не разваривается, но становится мягкой и легко размалывается блендером). Дать остыть.

Чеснок и зелень мелко порубить, смешать с чечевицей. Добавить томатный соус («Краснодарский», «Шашлычный» и т.д.) и соевый соус. Измельчить массу блендером до однородной консистенции.

Вмешать муку и крахмал, отставить минут на 10-15.

Оладьи (котлеты) из чечевицы.

Налить на сковороду немного масла, разогреть. С помощью десертной ложки выложить чечевичную массу (можно и столовой ложкой, только аккуратно, чтобы не переборщить – большие котлеты плохо переворачиваются и разваливаются).

Жарить как оладьи небольшими партиями, минут по пять с каждой стороны, по мере необходимости добавляя масло.

Оладьи (котлеты) из чечевицы.

Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с каким-либо постным соусом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх