Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Чечевичные тефтельки

Чечевичные тефтельки

Как и чечевичные «Ёжики», эти постные тефтельки идут на «ура» у поклонников традиционного питания – заподозрить их в отсутствии животных компонентов также довольно-таки сложно. Так что если хотите удивить своих близких, приготовьте тефтели по такому рецепту и попросите угадать, из чего сделано блюдо – несколько веселых минут, во время которых вам назовут все возможные продукты, кроме используемых, вам обеспечено.

Время работы: 60 минут.

Количество: 12-15 шт.

Для чечевичных тефтелей вам понадобится:

  • чечевица зеленая – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт. (небольшой);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука гороховая – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • раст. масло для жарки.

Приготовление тефтелей из чечевицы

Чечевицу замочить на несколько часов (достаточно 3-4), после перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку с очищенными зубчиками чеснока, кусочками лука и морковки.

Положить в массу гороховую муку (подойдет и обычная пшеничная), соль, можно добавить специи. Скатать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжаривать чечевичные тефтели нужно на среднем огне, постоянно переворачивая, чтобы подрумянить все стороны.

Постные тефтели из чечевицы.

Масла на сковороду лить больше, чем на оладьи, но меньше, чем на фритюр – пары столовых ложен на партию тефтелей будет вполне достаточно.

Подавать чечевичные тефтели можно как горячими, так и холодными – это постное блюдо одинаково вкусное в любом виде.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх