Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Цитрусовые конфеты

Цитрусовые конфеты

Поскольку миндальное молоко у нас делается регулярно, то и жмых от него в холодильнике не переводится практически никогда. Вот и приходится придумывать новые вариации домашних конфет и печенюшек, в которые можно пристроить побочный продукт «молочного» производства. Итак, еще один рецепт полезных конфет из жмыха миндаля и имеющихся в наличии сухофруктов.

Время работы: 20 минут.

Количество: 10-12 шт.

Ингредиенты:

  • жмых миндаля – 100 гр.;
  • лимон – 1/3;
  • кожура четвертинки апельсина;
  • финики – 25 шт.;
  • курага – 6-8 шт.;
  • кокосовая стружка – 2-3 ст.л. (не обязательно).

Приготовление домашних конфет

Из фиников вытащить косточку. Выжать лимонный сок – он пригодится для заправки салатов, для выпечки или для рецептов постных соусов (желательно использовать сразу же).

Поэтому лучше готовить цедру заранее. В отличие от сока, она не теряет своих свойств и может храниться несколько дней в холодильнике или месяцами в высушенном виде при комнатной температуре.

Вернемся к рецепту конфет: все продукты, кроме кокосовой стружки, перемолоть в блендере (если позволяет мощность устройства) или пропустить через мясорубку.

Скатать шарики величиной с грецкий орех.

По желанию, обвалять готовые конфетки в кокосовой стружке или дробленых орехах.

Конфеты получаются достаточно плотными, поэтому можно подавать сразу же, но лучше поставить на час-полтора в холодильник, чтобы они немножко застыли.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх