Десерт из сырой тыквы

Десерт из сырой тыквы

Чтобы этот полезный десерт удался на славу, нужно выбрать правильные продукты – сладкую тыкву и апельсин, ароматную грушу. Хотя даже если с составляющими не очень повезет, всегда можно внести коррективы – например, добавить в сырой «джем» банан/финики (для сладости) или увеличить количество лимонного сока (для кислоты).

Время работы: 25-30 минут.

Количество: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 гр.
  • медовая груша – 1 шт.;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ваниль, мускатный орех – по вкусу;
  • изюм, другие сухофрукты – по желанию.

Приготовление десерта из тыквы

Тыкву почистить от кожуры, семечек и несъедобных внутренних волокон, порезать кубиками, положить в чашу блендера или обычную глубокую миску. То же самое проделать с яблоком и грушей.

Выжать в емкость с фруктовым ассорти сок половинок апельсина и небольшого лимона, добавить ваниль и мускатный орех. Прокрутить несколько секунд на низкой скорости – здесь не нужна однородность, наоборот, вкуснее, когда ощущаются мелкие кусочки.

В принципе, за неимением блендера сырой тыквенный десерт с таким же успехом можно приготовить с помощью обыкновенной мясорубки или даже терки (первый раз блюдо, кстати, было сделано именно на ней).

Если слишком много сока, его следует отделить с помощью марли или мелкого сита. В десерт можно положить изюм, орехи, сухофрукты – тогда он станет более сладким и калорийным.

Все, сыроедческий «джем» из тыквы готов, можно подавать к чаю или добавлять к ореховому творожку.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх