Драники картофельно-морковные

Драники картофельно-морковные

Очень вкусный рецепт драников был найден в сообществе good2be-vegan и немного переделан. В отличие от традиционных картофельных драников, в эти добавлены морковка и рисовая мука, благодаря которым драники становятся очень нежными и обзаводятся потрясающей хрустящей корочкой. Еще одна изюминка – пищевые дрожжи, придающие абсолютно постным драникам сливочно-сырный привкус, хотя в-принципе, это блюдо вкусно и без них.

Время: 40 минут.

Количество: 2-3 порции.

Для картофельно-морковных драников понадобится:

  • картофель– 3 шт. (крупные);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рисовая мука – 3 ст.л.;
  • чеснок сушеный молотый – 0,5 ч.л. (по желанию);
  • соль – неполная чайная ложка;
  • пищевые дрожжи – 2 ст.л. (не обязательно);
  • растительное масло для жарки.

Приготовление драников из картошки и морковки

Овощи почистить. Картошку натереть на крупной терке, хорошенько отжать сок. Добавить морковь, также натертую на крупной терке, и мелко порубленный лук.

Вмешать рисовую муку, которая заберет излишки жидкости, добавить соль, чеснок и пищевые дрожжи.

Вкусные картофельные драники.

В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его. Столовой ложкой выкладывать драники (1 ст.л. с горкой – 1 драник). Если драники распадаются, можно добавить столовую ложку с горкой крахмала или обычной муки.

Обжаривать их минуты по 3-4 с каждой стороны на среднем огне под крышкой, потом снять ее и подрумянить драники до хрустящей корочки.

Вкусные картофельные драники.

Подавать картофельно-морковные драники горячими, лучше всего с растительной сметаной или другим соусом.

Оригинал рецепта.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх