Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Драники с луком и укропом

Людей, равнодушных к драникам, мало – эти картофельные оладушки одинаково любят представители всех социальных слоев, их подают в дорогих славянских ресторанах и на тесных домашних кухнях. Рецептов драников миллион – у каждой хозяйки свой секрет идеальных картофельных оладий. Предлагаем вам один из традиционных вариантов.

Время работы: 40-50 минут.

Количество: 2 порции.

В рецепте используется:

  • картофель – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л. (с горкой);
  • лук – 1 шт.;
  • соль – ? ч.л.;
  • перец – щепотка;
  • свежий укроп – три-четыре веточки;
  • растительное масло для жарки (здесь рыжиковое).

Приготовление картофельных драников

Картофель почистить, натереть на крупной терке в подходящую по объему емкость, посолить. Отставить на несколько минут в сторону.

Укроп порубить. Лук очистить и мелко нашинковать.

Картофель отжать, слить сок. Добавить зелень, лук, муку, перемешать.

На сковороду налить немного растительного масла, хорошенько разогреть. Столовой ложной выложить оладушки.

Жарить примерно по такой схеме: 2 минуты под крышкой, 1 без крышки с одной стороны, 1 под крышкой 2 без крышки с другой.

Подавать драники следует горячими, с постным «Тар-Таром» или другими соусами.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх