Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Ежевичное варенье

Ежевичное варенье

В конце июля – начале августа самое время собирать и заготавливать на зиму ежевику. Ее можно перетереть с сахаром как малину, а можно сварить и закрутить в стерилизованные банки. Варенье из ежевики получается красивым и очень ароматным, оно идеально подходит для открытых пирогов и другой постной выпечки. Внимание: сластенам рекомендуется увеличить количество сахара, хотя именно такое не очень сладкое варенье лучше сохраняет натуральный вкус ягод.

Подготовка: 24 часа.

Время работы: 40 минут.

Общий объем готового варенья: 1,3 л.

Ингредиенты:

  • ежевика – 3 литровые банки;
  • сахар – 2-2,5 ст. (можно больше).

Как приготовить варенье из ежевики

Простое ежевичное варенье готовится по той же схеме, что и малиновое варенье. Ягоды нужно перебрать, промыть под струей проточной воды и дать немного обсохнуть. После выложить в чашу, пересыпая слои ежевики сахаром.

Варенье из ежевики на зиму.

Убрать емкость с заготовкой для варенья в прохладное помещение на 6-8 часов. По истечению этого времени довести пустившую сок ежевику до кипения и снова отставить в сторону на такое же время. Повторить еще раз.

На третий раз дать ежевичному варенью провариться 3-5 минут после закипания, затем разлить в стерилизованные паром банки и закрыть прокипяченными крышками.

Варенье из ежевики на зиму.

Поставить банки с вареньем из ежевики остывать при комнатной температуре в перевернутом виде, потом перенести в погреб или кладовку.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх