Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

“Ежики” из чечевицы

«Ежики» из чечевицы

Тем, кто не переносит даже намека на животные продукты, этот по факту абсолютно постный рецепт вряд ли подойдет – «ежики» из чечевицы получаются очень похожими на мясные не только на вид, но и на вкус. Проверено: если не знать заранее их состав, можно обмануться, приняв за обычное, далеко не постное блюдо.

Время работы: 60-70 минут.

Количество: 10-12 шт.

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица – 1 ст.;
  • круглый рис – 0,5 ст.;
  • картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок– 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – 0,3 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • сушеный укроп – 1 ст.л.;
  • мука – 2-3 ст.л.

Приготовление постного блюда из чечевицы

Чечевицу замочить на несколько часов. Рис сварить до полуготовности, остудить.

Лук, чеснок, морковь и картошку очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками (см. на фото к рецепту). Прокрутить овощи через мясорубку или перемолоть в блендере вместе с разбухшей чечевицей.

Ежики из чечевицы.

Чечевично-овощную массу посолить, поперчить, перемешать с рисом. Сделать небольшие шарики, обвалять их в муке, выложить на дно глубокой сковороды или кастрюли.

Залить чечевичные «ежики» томатным соком (здесь 1 ст. томата + 0,5 стакана домашнего лечо с болгарским перцем). Долить воды, чтобы «ежики» были почти закрыты жидкостью.

Ежики из чечевицы.

Посыпать сверху сушеным укропом, положить лавровый лист и душистый перец горошком. Если сок был несоленый или слабосоленый, посолить соус.

Накрыть «ежики» крышкой. Тушить на маленьком огне 35-40 минут.

Дать настояться еще минут 10 – чечевичные «ежики» впитают остаток жидкости и немного затвердеют.

Ежики из чечевицы.

Подавать «ежики» рекомендуется горячими, с горчицей или постной сметаной.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх