Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Фальшивые пасхальные «яйца»

Фальшивые пасхальные «яйца»

Будучи строгим вегетарианцем, не обязательно отказываться от отмечания Пасхи, которая для многих стала традиционным семейным праздником. Если с куличами без яиц и молока и псевдотворожной пасхой проблем нет, то как быть с самими яйцами? Оказывается, можно заменить и их – в жж есть хорошая подборка веганских пасхальных угощений, можно использовать и этот рецепт, придуманный на Пасху 2013. Он достаточно замороченный, зато результат потрясающий – «яйца» достаточно похожи внешне, что позволяет соблюсти символику праздника, и в то же время являются стопроцентно этичным блюдом. И никакого холестерина:)

Подготовка: 1 час.

Время работы: 40-45 минут.

Количество: 7 шт.

Для десертных «яиц» понадобится:

  • кокосовая стружка – 70-80 гр.;
  • кешью – 3-4 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • кольца ананаса (консервированные) – 4 шт.;
  • ананасовый сироп из банки – 0,5 ст.;
  • куркума – щепотка;
  • агар-агар (порошок) – 0,5 ч.л. (пектин/другой растительный загуститель).

Приготовление фальшивых пасхальных «яиц»

Кешью перемолоть в блендере с небольшим количеством воды до состояния густой пасты. Смешать с 2/3 приготовленной кокосовой стружки и 1 ст.л. сахарной пудры. Должна получиться плотная пластичная масса.

В качестве формы идеально подойдет контейнер для яиц, многоразовый или обычный пластиковый из магазина (спросите у родственников, соседей – наверняка у кого-нибудь найдется такой предмет). В крайнем случае, можно приспособить бокалы, формы для печенья и кексов – все то, что может помочь придать изделию овальную или круглую форму.

На половинку «яйца» уходит примерно чайная ложка массы: ее нужно размазать по форме равномерным слоем и утрамбовать – это будет «скорлупа». Сделать четное количество половинок, желательно, по разным сторонам клетки для яиц (если используете ее).

Чем заменить яйца на Пасху

Кольца ананаса нарезать мелкими кубиками и разложить по «скорлупкам». Не приминать, чтобы между кусочками оставалось свободное пространство, которое заполнится желе.

Чем заменить яйца на Пасху

В емкость, подходящую для нагревания, вылить 0,5 ст. ананасового сока. Добавить куркумы до ярко-желтого цвета. Положить агар-агар или загуститель на основе пектина (примерно 0,5 ч.л., ориентируйтесь на инструкцию на упаковке загустителя). Постоянно помешивая, довести до кипения.

Чем заменить яйца на Пасху

Залить кипящим желе половину «скорлупок». Пока они остывают, остатки жидкость держать на огне.

Чем заменить яйца на Пасху

Застывшие половинки аккуратно вытащить из форм.

Чем заменить яйца на Пасху

Дальше действовать максимально быстро, иначе желе застынет, и половинки не склеятся. В оставшиеся скорлупки по очереди наливать горячее желе. Тут же накрывать свежезалитую скорлупку остывшей половинкой, слегка придавливая и руками маскируя срез.

Чем заменить яйца на Пасху

Готовые «яйца» уложить в клетку и поставить в холод на час.

Чем заменить яйца на Пасху

После обвалять в кокосовой стружке, белой либо цветной, и снова разместить по ячейкам (так их удобнее хранить).

Чем заменить яйца на Пасху

Перед подачей красиво разложить на блюдце, можно еще немного присыпать кокосовой стружкой.

Чем заменить яйца на Пасху

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх