Фасолевый майонез

Фасолевый майонез

Домашний постный майонез из фасоли отлично подходит для заправки салатов и просто в качестве соуса к закускам и вторым блюдам (для запекания не очень рекомендуется – быстро засыхает, хотя эту проблему можно решить, добавив больше масла). Он достаточно густой, плотный и действительно чем-то напоминает обычный майонез – фасолевый привкус, конечно, чувствуется, но это не мешает, наоборот, придает свою изюминку.

Подготовка: 8 часов.

Время работы: 40 минут.

Количество: 450-550 мл.

ДЛя домашнего майонеза из фасоли понадобится:

  • белая фасоль – 1 ст.;
  • раст. масло – 3-5 ст.л.;
  • сок 0,5 лимона;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • вода – до нужной консистенции.

Приготовление постного майонезного соуса

Белую продовольственную фасоль замочить на ночь, после отварить в подсоленной воде до мягкости, слить воду (она придает желтоватый оттенок) и дать остыть.

Переложить фасоль в чашу блендера (здесь использовался погружной), добавить свежевыжатый лимонный сок, горчицу, соль.

Перемолоть, постепенно доливая воду до нужной консистенции, чтобы получилась паста без явных комочков.

Количество домашнего майонезного соуса из одного стакана фасоли можно посмотреть на фото к рецепту. Имейте в виду, что тут он очень густой, больше похожий на сырную пасту.

Постный фасолевый майонез.

Фасолевый майонез отлично хранится в холодильнике, не расслаиваясь и не портясь, несколько дней.

Кстати, такой же соус можно приготовить и из консервированной белой фасоли – он получается даже более однородным, но и более темным (возможно, это зависит от производителя и сорта фасоли).

На одну стандартную банку фасоли пропорции других продуктов примерно такие же (кроме соли – здесь лучше ориентироваться на свой вкус).

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх