Фрикадельки из кус-куса, тофу и укропа

Фрикадельки из кус-куса, тофу и укропа

Интересное блюдо, которое, кстати, можно подавать и без обжарки, в качестве холодной закуски. «Фарш» из кус-куса, тофу и зелени вкусный сам по себе, а все продукты в нем, в-принципе, не требуют термической обработки. Хотя горячими такие постные фрикадельки становятся немного лучше – их можно подавать прямо со сковороды, с аппетитной хрустящей корочкой, или же потушить в любимом соусе (идеально подойдет томатно-сливочный соус, как в рецепте голубцов с булгуром).

Время: 60 минут.

Количество: 2-3 порции.

Для фрикаделек из кус-куса понадобится:

  • кус-кус – 1 ст.;
  • вода – 1,5 ст. (для запаривания кус-куса);
  • тофу – 100 гр.;
  • укроп – 50 гр.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • раст. масло для жарки.

Рецепт фрикаделек из кус-куса, тофу и укропа

Кус-кус залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. За это время он впитает всю воду, разбухнет и остынет.

Тофу размять вилкой (если используется шелковый) или измельчить блендером – не обязательно добиваться состояния пасты, главное, чтобы не было крупных кусочков.

Рецепт постных фрикаделек из кус-куса с тофу.

Смешать кус-кус и тофу, добавить мелко порубленный укроп, соль (около чайной ложки, лучше пробовать на вкус), немного душистого перца и сухого чеснока, любые другие специи на ваш вкус.

Слепить из массы, которая получается очень плотной и пластичной, шарики размером с грецкий орех. Можно обвалять их в панировочных сухарях или рисовой муке, но это не обязательно.

Рецепт постных фрикаделек из кус-куса с тофу.

Обжарить фрикадельки из кус-куса на небольшом количестве разогретого растительного масла партиями по 8-10 штук (чтобы было удобно переворачивать) до румяной корочки.

Рецепт постных фрикаделек из кус-куса с тофу.

Перед подачей можно выложить все фрикадельки на сковороду, чтобы первые партии, которые уже успели остыть, прогрелись.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх