Фрикадельки из зеленого горошка

Фрикадельки из зеленого горошка

Постные фрикадельки из зеленого горошка с добавлением овощей и гороховой муки немного напоминают фалафель, но вместе с тем отличаются своим особым вкусом, да и продукты, используемые в них, более доступны. Еще один плюс – готовятся такие фрикадельки достаточно быстро, ведь горошек не нужно предварительно вымачивать и/или варить. Горошек можно использовать свежий или консервированный – вкусовые оттенки будут меняться, но особой разницы между этими ингредиентами нет.

Время: 60 минут.

Количество: 3-4 порции.

Для постных фрикаделек понадобится:

  • зеленый горошек – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • гороховая мука – 5-7 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • укроп, петрушка – по паре веточек;
  • асафетида – щепотка (или пара зубчиков чеснока);
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.

Приготовление фрикаделек из зеленого горошка

Почистить морковь, картошку и чеснок (если используете), нарезать кубиками и вместе с горошком и зеленью положить в чашу блендера. Перемолоть продукты до состояния фарша, добавить соль и специи.

Понемногу вмешивать гороховую муку до того момента, когда овощной фарш станет пригодным для лепки тефтелей. Не нужно, чтобы фарш получился совсем густым, главное, чтобы он перестал распадаться на части.

Постные фрикадельки из зеленого горошка.

Скатать небольшие шарики (чуть меньше грецкого ореха), обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить гороховые фрикадельки со всех сторон на хорошо разогретом растительном масле. Подавать на стол горячими, с гарниром, или в качестве холодно закуски.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх