Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Фунчоза с грибами по-китайски

Интересный рецепт горячего второго блюда из фунчозы был обнаружен на ее упаковке и адаптирован с учетом имеющихся продуктов. В частности, вместо шиитаке здесь оставшееся после приготовления грибной солянки сушеное ассорти (можно вообще положить шампиньоны или свежие лесные грибы), немного изменены состав и пропорции овощей. Получилось очень вкусно и несложно – идеальный вариант легкого и полезного ужина для двух человек.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 40 минут.

Количество: 2 порции.

В рецепте используется:

  • фунчоза – 100 гр.;
  • грибы сушеные (ассорти) – 4 ст.л.;
  • половина средней морковки;
  • помидоры чери – 5-7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • раст.масло – 2 ст.л.;
  • соль – неполная ч.л.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Как приготовить фунчозу с грибами по-китайски

Сушеные грибы замочить на час-полтора, отварить до готовности, остудить, вытащить из воды и нарезать небольшими кусочками.

Вермишель по-китайски: фунчоза, тушеная с грибами

На разогретом растительном масле обжарить специи (здесь карри, 1 ч.л.) и мелко порубленный чеснок, добавить нарезанный полукольцами лук, затем тертую на крупной терке морковь, помидоры и грибы. Посолить и жарить на небольшом огне до готовности овощей.

Фунчозу залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть холодной водой (или как указано на упаковке). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить фунчозу к овощам.

Вермишель по-китайски: фунчоза, тушеная с грибами

Добавить рубленую зелень, потушить все вместе 5-7 минут и разложить по тарелкам.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх