Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски

Фунчоза, или «стеклянная» вермишель, является одним из самых популярных продуктов в паназиатской кухне. Несколько лет назад фунчозу «распробовали» и в нашей стране, поэтому теперь купить ее можно практически в любом более или менее крупном магазине. С красивой прозрачной вермишелью можно готовить горячие блюда, супы, однако популярнее всего салаты, и в первую очередь фунчоза по-корейски в различных вариациях. Здесь предлагается классический рецепт, который можно переделать на свой вкус.

Время: 30 минут.

Количество: 2-4 порции.

Для корейского салата понадобится:

  • фунчоза – 100 гр. (0,5 упаковки);
  • огурец – 2 шт. (небольших);
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт. (не обязательно);
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка – по неск. веточек;
  • специи для корейских салатов – от 0,5 до 1 ч.л. в зависимости от желаемой
  • остроты;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат из фунчозы по-корейски:

Вермишель залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Сделать маринад: смешать оливковое масло, сок лимона, соевый соус, специи, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок.

Промыть в холодной воде, откинуть на мелкое сито (чтобы стекла жидкость) и отставить в сторону. Тем временем нарезать тонкими полосками (идеально – ножом для корейской морковки) овощи и положить их в маринад. Перемешать.

Выложить остывшую фунчозу и рубленую зелень. Хорошенько помешать салат, попробовать на соль и кислоту, добавить недостающие специи.

Дать фунчозе впитать в себя сок (достаточно 10-15 минут), снова помешать и можно подавать салат на стол.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх