Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Слоеный салат с редькой «Генеральский»

Слоеный салат с редькой «Генеральский»

Этот незамысловатый слоеный салат с громким названием готовит уже третье поколение нашей семьи, хотя каждый повар вносит свои небольшие поправки. Я адаптировала рецепт под постную кухню, но от этого блюдо не стало пользоваться меньшей любовью у остальных домашних. Салат и правда очень вкусный и не такой тяжелый, как другие майонезные слоеные салаты. А еще красивый, несмотря на то, что ингредиенты в нем достаточно банальные и дешевые – редька, картошка, морковка, яблоки. Делаем салат и в будни, и на праздники – как правило, съедается подчистую.

Подготовка: 1 час (варка и охлаждение картошки).

Время работы: 20 минут.

Ингредиенты для постного слоеного салата («гостевой» вариант):

  • редька* – 2 шт. (лучше всего использовать белую или зеленую редьку – они сочные и не слишком острые);
  • морковь* – 2 шт;
  • картофель* – 6 шт;
  • крупные кисло-сладкие яблоки – 2 шт;
  • постный майонез ~ 100 мл;
  • соль по вкусу.

*все овощи средних размеров.

Рецепт салата с редькой, картошкой и морковкой

Картофель отварить, можно прямо в кожуре. Остудить. Редьку, морковку и яблоки помыть. Всё почистить.

Далее выкладывать слоями:

1. картофель вареный кубиками;

2. редька сырая тертая (здесь и далее – на крупной терке);

3. морковка сырая тертая;

4. яблоки сырые без кожуры тертые;

5. картофель вареный кубиками;

6. редька сырая тертая;

7. морковка сырая тертая.

Слоеный салат с редькой «Генеральский»

Все слои постного салата подсаливать (кроме яблок) и промазывать постным майонезом.

В домашнем варианте мы, как правило, ограничиваемся половинной порцией продуктов и не повторяем слои, то есть 4-й, яблочный, становится последним.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх