Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Голубцы с бурым рисом и тыквой

Голубцы с бурым рисом и тыквой

Полезные и малокалорийные голубцы (без масла, с бурым рисом) получаются очень вкусными, а за счет сочетания картошка-рис еще и сытными. Блюдо идеально подходит для тех, кто сидит на диете и придерживается принципов здорового питания, к тому же его можно готовить зимой, когда ассортимент овощей не такой уж большой.

Подготовка: 2 минут.

Время работы: 60 минут.

Количество: 4-5 порций.

Для постных голубцов понадобится:

  • капустные листья – 15 шт.;
  • бурый рис – 1/3 ст.;
  • тыква – 100-150 гр;
  • перец болгарский – 1 шт. (не обязательно);
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • томатный сок – 1,5 ст.;
  • шпинат, укроп, петрушка, другая зелень – пучок;
  • лавровый лист, соль, специи – по вкусу.

Рецепт голубцов с бурым рисом и овощами

Рис промыть, отварить до полуготовности, дать остыть.

Листья аккуратно отделить от капусты (если будут рваными, ничего страшного), обрезать грубые прожилки. Бланшировать капустные листья в кипятке 5 минут.

Морковь и тыкву натереть на крупной терке, картофель – на мелкой, перец нарезать тонкими полосками. Смешать с рисом, посолить, добавить любимые специи (здесь 2/3 ч.л. крупной поваренной соли, молотые кориандр, черный и душистый перцы) и мелко порубленную зелень, оставив чуть-чуть укропа и петрушки на посыпку.

Постные голубцы с бурым рисом и тыквой.

Завернуть начинку в ставшие более податливыми листья. Готовые голубцы укладывать швом вниз в широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, делая один надкол острой вилкой или несколько зубочисткой. Если уйдет не вся начинка (здесь ее осталось много, т.к. листья были маленькие), выложить в кастрюлю – соус будет гуще и сытнее.

Постные голубцы с бурым рисом и тыквой.

Томатный сок разбавить водой, добавить соль, сахар по вкусу. Залить соусом голубцы, чтобы жидкость доходила им до самого верха (а лучше слегка покрывала). Бросить в кастрюлю лавровые листочки, можно добавить несколько горошин черного и душистого перца.

Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой, двести до кипения. Затем тушить постные голубцы на небольшом огне 35-40 минут – капуста должна стать полупрозрачной и легко протыкаться вилкой. Незадолго до готовности посыпать голубцы рубленым укропом.

Постные голубцы с бурым рисом и тыквой.

Да, и нужно обязательно пробовать соус, если понадобится, добавлять соль/сахар/воду – если соус будет пресный ли слишком кислый, постные голубцы не будут такими вкусными.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх