Голубцы с кукурузной крупой

Голубцы с кукурузной крупой

Нашла на одном из кулинарных форумов интересный рецепт постных голубцов – с кукурузной крупой и луково-морковной зажаркой. Немного внесла изменений, а именно, уменьшила количество масла, добавила зелени и тушила голубцы в томатном соусе, а не в воде. Блюдо понравилось, особенно все оценили начинку, которая получилась очень нежной и достаточно оригинальной (несмотря на скромный состав продуктов), так что буду готовить еще и в большем объеме.

Время работы: 1-1,2 часа.

Количество: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • большие капустные листья – 6 шт;
  • кукурузная крупа крупного помола – 1/3 ст;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – 100 гр (здесь понемногу укропа, петрушки и кинзы);
  • томатный сок – 1 ст. (здесь домашний, густой);
  • раст. масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление постных голубцов с кукурузной крупой

С молодой капусты обобрать верхние крупные листья, обрезать грубые прожилки. Положить листья в кипяток, бланшировать 3-4 минут. Вытащить на блюдо.

Кукурузную крупу промыть, залить половиной стакана крутого кипятка, дать остыть, слить лишнюю воду (если она останется).

На небольшом количестве растительного масла обжарить мелко порубленный лук и тертую на крупной терке морковь. Смешать овощи с крупой, добавить соли (на эту порцию примерно 1/3 ч.л.), мелко порубленные чеснок и зелень, оставив несколько веточек укропа на посыпку.

Голубцы с кукурузной крупой

Навертеть голубцы, надколоть каждый вилкой и уложить швом вниз в кастрюлю.

Голубцы с кукурузной крупой

Залить разбавленным водой томатным соком (можно разведенной томатной пастой или просто водой). Посолить соус по вкусу, добавить специи (здесь только смесь перцев и пара лавровых листков).

Голубцы с кукурузной крупой

Томить постные голубцы на небольшом огне минут 20. Когда капуста станет полупрозрачной и будет легко надкалываться вилкой, присыпать сверху рубленым укропом и снять с огня. Дать настояться 10 минут и разложить по тарелкам.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх