Каша из топора

Полезная и вкусная еда!!!

Голубцы с пшеном

Голубцы с пшеном

Вкусное и сытное, при этом не слишком сложное в приготовлении постное блюдо, продукты для которого доступны в любые сезоны, в том числе и в небогатый на овощи зимне-весенний период. Тем, кто не любит пшено, можно положить в начинку рис, перловку или гречу – получится ничуть не хуже.

Время приготовления: 1-1,2 часа.

Количество: 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 маленький кочан;
  • пшено – 1 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сушеный или свежий укроп – немного;
  • томатный сок – 1,5 ст.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление постных голубцов с пшеном

Пшено отварить в небольшом количестве воды. Только не до состояния каши, оно должно быть рассыпчатым, может быть даже чуточку недоваренным. Поставить охлаждаться.

Капусту аккуратно разделить на отдельные листья, слишком маленькие отложить в сторону – они нам понадобятся для начинки. Крупные листья положить в кипящую воду и подержать в ней пару минут, чтобы стали эластичными, но не мягкими. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть.

Оставшуюся капусту, непригодную для голубцов, мелко нашинковать, смешать с одной тертой на крупной терке морковкой, сушеным или свежим укропом, остывшим пшеном. Слегка присолить.

Постные голубцы с пшеном.

Завернуть начинку в капустные листья (на манер конвертов). Получившиеся голубцы уложить в глубокую сковороду или кастрюлю, залить томатным соком (2 с.л. томатной пасты разведенной с водой). Если жидкость плохо покрывает голубцы, добавить воды.

Постные голубцы с пшеном.

Посыпать тертой на мелкой терке морковкой (можно сделать зажарку из морковки и лука), любимыми специями, слегка присолить. Положить лавровый лист (не забудьте его вытащить после того, как выключите огонь, иначе блюдо может стать горьким).

Тушить постные голубцы нужно на маленьком огне около получаса (должны легко прокалываться вилкой).

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх